Новости

26 октября 2015 
Представители Дивногорья посетили круглый стол на Куликовом поле



Директор и главный хранитель музейных территория музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова и Антон Родионов приняли участие в Круглом столе, посвященном сохранению объектов археологического наследия (вопросы правоприменительной практики), который проходил 20-22 октября 2015 г. в с. Монастырщино (музей-заповедник «Куликово поле»).

В работе Круглого стола приняли участие археологи, музейщики, представители органов охраны памятников. Одним из самых актуальных стал вопрос о том, как наладить взаимодействие специалистов-археологов с органами охраны памятников и правоохранительными органами. Это необходимо для того, чтобы прекратить разграбление и разрушение объектов археологического наследия, которые сегодня, к сожалению, носят массовый характер.  

Кроме докладов на животрепещущие темы, участников круглого стола также ждал полевой выезд, во время которого состоялась демонстрация работы беспилотного летательного аппарата. Музей-заповедник «Куликово поле» в настоящее время активно использует беспилотник для мониторинга состояния объектов археологического наследия на Куликовом поле и сопредельных территориях.

Фото: instagram.com/kulpole/, музей-заповедник «Куликово поле»



← назад