Новости

10 июля 2015 
В Дивногорье впервые прошел день дарителя



9 июля 2015 г. в Дивногорье впервые прошел День дарителя, приуроченный к 24-му дню рождения музея-заповедника. Подаренные в этот день палеонтологические объекты - ракушки, окаменелости, белемниты, конкреции можно будет увидеть в новой экспозиции под открытым небом «Детство Земли». Одноименный проект «Детство Земли» в 2014 году стал победителем ХI грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Технологии музейной экспозиции» и готовится к открытию в Дивногорье этим летом.
На Дивногорском подворье собрались те, кто уже неоднократно дарил что-либо музею-заповеднику, а также те, кто решил стать дарителем впервые. Все они получили благодарности от музея-заповедника, а также сертификаты на бесплатное посещение экскурсий.
Особенно приятно нам было увидеть в этот день Татьяну Ивановну Семченко - жительницу хутора Дивногорье, передавшую музею-заповеднику много исторических фотографий, Александра Николаевича Бессуднова - кандидата исторических наук, декана исторического факультета ГОУ ЛГПУ, не раз пополнявшего этнографическую коллекцию музея-заповедника, Михаила Дьякова, старшего преподавателя Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, подарившего музею-заповеднику большое количество палеонтологических и этнографических предметов.
История дарительства в музее-заповеднике «Дивногорье» насчитывает не один год, десятки экспонатов появились в фондах именно благодаря дарителям. Напоминаем, что стать дарителями и войти в историю Дивногорья могут все желающие, причем не только в День дарителя, но и в любой другой день.

Наши дарители

Фотоотчет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Сергей Берёза



← назад