Новости

29 января 2013 
Творческий вечер в Телескопе



16 января музей-заповедник «Дивногорье» побывал в гостеприимной студии экранного творчества «Телескоп». Здесь ребята от 5 до 14 лет по-настоящему творят – они сами придумывают и снимают мультики под руководством чутких наставников.

 

Наши сотрудники тщательно готовились к этой встрече. Кроме фильма о музее-заповеднике были подготовлены интерактивные презентации дивногорских достопримечательностей. Детки узнали, почему ковыль это «овечья смерть», и даже получили в подарок по стебельку ковыля, который будут пробовать посадить дома; посмотрели в разрезе на пещерный храм Сицилийской иконы Божией Матери; попробовали, удобно ли пить из средневековых аланских кружек с зооморфными ручками. Больше всего ребят удивили кремневые орудия и истории об их изготовлении.

 

 
 
 
 

Но и музею-заповеднику была нужна помощь ребят. Сейчас идет активная работа по созданию аудиопутешествия по Дивногорью. Для того чтобы прогулка юных посетителей была более увлекательной мы ищем героя, который бы сопровождал ребят в путешествии. Юные мультипликаторы дали волю своей фантазии. В качестве героев были предложены девочка-лисичка, жена гончара, гибрид цветка и людоеда, бегемот в меловом черепашьем панцире. Каждому герою дети придумали характер. Девочка-природа очень отзывчива, а Земля знает все про своих обитателей. А хрупкая былинка ковыля может летать везде-везде. А какой прекрасный получился камушек, который как хамелеон меняет цвет в зависимости от места своего нахождения и тоже знает все про страну Дивногорию ее прошлое, настоящее и даже будущее.

 

 
 
 

Музей-заповедник благодарит за помощь в организации вечера Сергея Болгова и Елену Волкову, а также Дмитрия Большакова, который познакомил нас с этими прекрасными творцами и педагогами.

 

Надеемся, что это только начало встреч!



← назад