Новости

5 февраля 2013 
Степь: 25 тысяч лет спустя Острогожск



Степь 25: тысяч лет спустя Острогожск

В городе Острогожск 5 февраля открылась фотовыставка "Степь: 25 тысяч лет спустя", на которой показаны сохранившиеся до настоящего времени редкие природные ландшафты - степи.

Степь - одна из самых хрупких и уязвимых природных систем. Она первой возникла на нашей территории после ледника, благодаря степи появились на свет самые плодородные почвы - чернозёмы, только в степи растут ковыли, живут сурки и множество других степных растений и животных.

В настоящее время исконные степи остались только в нескольких точках России и отсутствуют в Европе.

Степи Дивногорья - это не только сохранность богатейшего генетического фонда степных видов растений и животных, но это ещё и безграничные бело-синие от ковыля и шалфея, захватывающие дух просторы, высокое небо с парящими птицами, приятный запах чабреца, сниженно-альпийские степина меловых крутосклонах с реликтами ледникового времени.

Это прекрасная страна степей - наша земля и наша гордость.

Фотографии нашей выставки - это моменты вечной и разнообразной жизни степи. Вот так живёт степь 25 тысяч лет спустя рядом с нами.

Фотовыставка создана в рамках гранта "СоДЕЙСТВИЕ" и при личной поддержке О.М. Малышева.

Фотовыставка "Степь: 25 тысяч лет спустя" представляет интерес для краеведов, детского и взрослого населения области, фотографов и просто любителей природы.



← назад