Новости

22 мая 2013 
День музеев в Дивногорье




18 мая – международный день музеев в Дивногорье традиционно отметили скромно, но с задором. В этот день для посетителей были открыты экскурсионные объекты. Все желающие могли не только заглянуть на Дивногорское подворье и Археологический парк, но и подробно расспросить экскурсовода обо всех интересующих деталях экспозиций и даже больше. До десяти вечера был открыт для посещения пещерный храм Сицилийской иконы Божией Матери.

 

С четырех часов на Дивногорском подворье начались мастер-классы. Дети и взрослые заглядывали в микроскоп, чтобы узнать и своими глазами увидеть из чего же на самом деле состоит мел, а лупа помогла раскрыть опасности ковыля. Рядом была открыта импровизированная древняя мастерская по изготовлению каменных орудий труда.

 
 
 

Вечером гостей Дивногорья ждал концерт и народные игры с участием фольклорной группы пол руководством Александры Самотягиной. В процесс были втянуты все, кто-то попевал, кто-то подыгрывал на народных инструментах, кто-то танцевал, и никто не хотел отпускать артистов.

 
 

Около 700 человек, не испугавшись жары и мошек, посетили музей-заповедник в этот день. Но ночь в музее еще ждет любителей Дивногорья. Приглашаем всех в начале июля на традиционную акцию «Ночь в Дивногорье».

 


← назад