Новости

5 июля 2013 
Подведены итоги конкурса «Культпоход 2013»



В течение трех дней с 27 по 30 июня в музее-заповеднике «Дивногорье» проходил заключительный этап конкурса молодых талантов «Кульпоход-2013». Летний лагерь завершился подведением итогов конкурса и награждением победителей.

«Кульпоход 2013» стартовал в марте этого года. Победители первого тура, молодые литераторы, художники, музыканты и артисты получили приглашение в творческий лагерь в музей-заповедник «Дивногорье», где экспертный совет конкурса определил победителей по итогам творческого задания. Помимо этого, молодые таланты получили уникальную возможность учиться у известных деятелей искусств.

Творческий лагерь молодых талантов собирается в Дивногорье неспроста, ведь именно в этом заповедном месте буквально всё располагает к творчеству, будь то живопись, музицирование, архитектура или фотография. Меловые останцы Дивы на пушисто-зеленых крутосклонах образуют фантастически красивый пейзаж, воздух напоен ароматом степных трав – все это постарались запечатлеть молодые таланты в своих произведениях – живописных и музыкальных.

Образовательная программа творческого лагеря в этом году была насыщенной и содержательной, лекции с интересом посещали и юные конкурсанты, и сами эксперты. Одновременно в Дивногорье собралось целое созвездие мэтров искусства. Кроме воронежских художников, литераторов и музыкантов, по приглашению организаторов «Культпохода» из столицы приехали директор по науке Института европейских культур, специалист в области современного искусства Евгений Барабанов, известный продюсер и журналист Александр Кушнир, художественный руководитель театра «Практика», создатель фестиваля «Золотая маска» режиссер Эдуард Бояков, мультипликатор Иван Максимов, режиссер-документалист Роман Либеров, поэт Андрей Родионов, джазмен Алексей Круглов, фотограф Марк Боярский. Виолончелистка и вокалистка Алиса Апрелева специально прилетела из Бостона в Россию к проведению «Культпохода». Настолько впечатлил ее прошлогодний визит в наше Дивногорье и сама атмосфера творческого лагеря в прошлом году.

30 июня в Дивногорье эксперты «Культпохода-2013» объявили имена лауреатов областной премии. Победителями конкурса стали:

  • Поэты Кирилл Кулаков и Антон Калашников.
  • Музыканты из группы «Неспящие» (лидер – Андрей Бобровников), музыкант Александр Зубков и певица Анна Якубенко.
  • Художник Евгения Ножкина и фотохудожник Алена Тибекина.
  • Аниматор Марина Демченко, группа аниматоров: Глеб Кузнецов, Ксения Бабкина и Дарья Сомова, автор видеоарта Константин Галушкин.

Лауреаты получили дипломы и премии областного правительства. А еще несколько участников были отмечены призами спонсоров и партнеров конкурса. Младший из культпоходовцев этого года, 14-летний аниматор Иван Болгов получил приз от музея-заповедника «Дивногорье».

Закончился конкурс, но «Культпоход» не заканчивается. Среди молодых людей предыдущих двух лет уже сложилась традиция проводить совместные выставки и концерты, а организаторы обещают и дальше устраивать для культпоходовцев мастер-классы и творческие встречи с деятелями искусств.

Более подробно о «Кульпоходе2013» можно почитать на сайте координатора конкурса Арт-группы «Квадрат».



← назад