Новости

16 сентября 2013 
Акция «Белый цветок»-2013



      В минувшие выходные учащиеся и учителя Дивногорской СОШ посетили музей-заповедник «Дивногорье»,  где 14 сентября состоялся День Культуры, посвященный Благотворительной акции «Белый цветок» в рамках Недели Добра. 

 


 

       Сотрудники музея-заповедника раздали всем ребятам романтическую эмблему акции – белый цветок, а заместитель директора по научной и музейно-проектной деятельности Вероника Бондарева рассказала об истории благотворительной акции, которая впервые в России прошла в 1911 году.  

 


 

 


 

       Дальше ребят ждала интересная и познавательная программа. Разделившись на две группы, школьники отправились в путешествие по заповедному миру природы. Юные экскурсанты под руководством старшего научного сотрудника отдела музейной деятельности Ирины Шиловой побывали на выставке «Дивногорье заповедное». 

 


 

       Вооружившись лупами, ребята исследовали меловые породы, рассматривали гербарий, определяли по запаху цветущие травы Дивногорья. 

 


 

       Старший научный сотрудник отдела музейной деятельности Игорь Назаров провел экскурсию для ребят, посвященную воздействию человека на природу. 

 


 

       А потом школьники побывали в «Чудо-сарайчике», который вызвал восторг у ребят. 

 


 

       Еще бы! Здесь можно было увидеть и потрогать копья, пистолеты, секиры, примерить старинный шлем, увидеть воочию самый настоящий клад и даже сфотографироваться на память на «царском троне». 

 


 

       Не остался без внимания и конкурс на самого меткого стрелка. Мальчишки и девчонки выстраивались в очередь, чтобы попробовать свои силы в искусстве стрельбы из лука и почувствовать себя в роли Робин Гуда.  

 


 

      Освоившись с предметами быта и получив знания о природе, школьники перешли к занятиям по спортивному ориентированию. Каждая команда рисовала ситуационный план местности и прятала предмет, в отмеченном на карте месте. Потом команды обменялись картами, и начался поиск «клада».  С заданием все ребята справились на «отлично», а победила дружба.

 


 

       Школьники приехали в музей-заповедник не с пустыми руками, они привезли белые цветы, сделанные из бумаги в стиле оригами, чтобы передать их для благотворительного аукциона. И теперь дивногорские белые цветы распустятся в Воронеже 21 сентября в «Арт-дворике» литературного музея в Воронеже, помогая собрать средства на оказание помощи тяжелобольным людям и возрождая традиции благотворительности.

 

 

Фото Евгении Горловой



← назад