Новости

28 января 2014 
Стартовал год культуры в Воронежской области



25 января в Воронежской области официально стартовал Год культуры. Музей-заповедник «Дивногорье» совместно с библиотекой им. А. Платонова провели литературно-историческую встречу «Ход конем. Соприкосновение с подлинником».

 

2014 год в Дивногорье юбилейный – 10 лет назад был обнаружен уникальный памятник археологии и палеонтологии  – место гибели древних диких лошадей.



Участники мероприятия познакомились с этим и другими памятниками Дивногорья, узнали об эволюции лошадей.

 

Основные участники мероприятия – дети 10-12 лет – с удовольствием включились в викторину, посвященную лошадям. Самый юный участник еще и в школу не пошел, однако это не мешало ему правильно отвечать на вопросы.

 

Самый живой интерес был проявлен к подлинным музейным предметам – костям древней дикой лошади, возраст которых 13 тыс. лет. Дети с восторгом передавали предметы из рук в руки.

 

Ребята узнали, что связывает Дивногорье с лошадью, интересные факты об этом удивительном животном, например, почему коньки называют коньками.

А в книжной атмосфере библиотеки хотелось поговорить и о литературе. Участники читали стихи, многие из которых были посвящены событиям, связанным с войной.

Для нашего города 25 января еще одна священная памятная дата - день освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Мало кто знает, что во время Великой Отечественной войны лошади сыграли немаловажную роль. Считается, что за время войны погибло их более миллиона. 

 

Закончилось мероприятие просмотром мультипликационного фильма и обменом впечатлениями. Равнодушных не осталось!

* * *

 

Год Лошади в Дивногорье продолжается, и Вы еще можете принять участие в нашем фотоконкурсе. Фотографии принимаются до 1 марта.

Если вы хотите провести подобное мероприятие в своей школе, то пишите, звоните: Тел.: 8-473-220-52-97,  E-mail: div-vrn@mail.ru 

Контактное лицо: Гаврилова Юлия Игоревна

 

 

 


← назад