Новости

31 января 2014 
Наступает год Лошади



В ночь на 31 января 2014 года во всем мире празднуют самый старый и торжественный праздник в китайском календаре  - китайский Новый год.

Год Синей Деревянной Лошади, который многие жители нашей страны по привычке встречали в ночь на 1 января, вступит в свои права этой ночью в 01- 40 по московскому времени.  

В странах Восточной и Юго-Восточной Азии действует китайский циклический календарь, существующий более 2600 лет. Он считается древнейшим из действующих в мире систем летоисчисления. Традиционно Новый год в китайском летоисчислении носит символ одного из 12 животных и одного из пяти элементов. Завершится год лошади 18 февраля 2015 года.



Для музея-заповедника «Дивногорье» 2014 год отмечен юбилейной датой – 10-летием с начала изучения необычного для Воронежа памятника.

С 2004 года ведутся археологические исследования места гибели диких лошадей в Дивногорье (12-14 тысяч лет) и одновременной стоянки древнего человека. Поэтому в 2014 году в музее-заповеднике многие культурные события будут связаны с этим прекрасным животным.

Одним из таких интересных мероприятий стал фотоконкурс «Ход конем», который в настоящее время проводится музеем-заповедником «Дивногорье».  

 



← назад