Новости

26 марта 2014 
Культурная мозаика малых городов и сел



Музей-заповедник «Дивногорье»  информирует о презентации конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», которая состоится 31 марта 2014 года в Воронежском областном центре народного творчества при поддержке Департамента культуры и архивного дела Воронежской области.

Адрес мероприятия: г. Воронеж, ул. Кольцовская, 56-а. Начало в 11-00.


 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки.Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Презентацию конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» проведет Светлана Заболотских, координатор конкурса по Центральному Федеральному конкурсу. 

Общий грантовый фонд конкурса составляет 50 млн. рублей. Заявку можно подать до 16 апреля через региональных координаторов, указанных в документах проекта. В конкурсе могут принять участие все некоммерческие организации, расположенные на территории Российской Федерации, реализующие свои проекты в малых городах и сельской местности в области культуры. В рамках конкурса объявлены три номинации, определяющие тематику проектов: «Пространство жизни» (изменение ландшафта и дизайн), «Традиции и развитие» (народное искусство и промыслы), «Культпоход» (информационные технологии и новые формы досуга). Жюри конкурса возглавил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

«Мы рассчитываем поддержать около 100 проектов по всей России, - пояснила председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк. - Темы номинаций специально сформулированы довольно широко, так как мы понимаем, что люди на местах лучше понимают, что им нужно. Наш опыт показывает, что, когда есть возможность вкладываться в активных людей, тогда они получают возможность развивать свое сообщество, это привлекает внимание предпринимателей и власти, за этим следует развитие инфраструктуры, которая так необходима малым городам и селам». Она также отметила, что всех участников конкурса в период подачи заявок будут консультировать опытные некоммерческие организации – региональные операторы. 

Страница конкурса на сайте Фонда Тимченко:www.timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic

Страница конкурса на сайте АМК:www.amcult.ru/index.php/ru/projects/cultural-mosaic

Страница конкурса в социальной сети Facebook: www.facebook.com/kulturmosaic 

Страница конкурса в социальной сетиVK: http://vk.com/kulturmosaic

 


← назад