Новости

27 марта 2014 
Музей-заповедник «Дивногорье» на образовательном семинаре в Петербурге



С 26 по 29 марта в Санкт-Петербурге проходит проектно-образовательный семинар для полуфиналистов XI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», Благотворительного фонда В. Потанина. В нем участвуют свыше 40 музейных сотрудников из 25 регионов России. Музей-заповедник «Дивногорье» представляет директор Марина Ивановна Лылова.


 

Программа семинара включает в себя треннинго-лекционную и проектно-образовательную части.


Руководитель консалтингового агентства «Egeria»,  британский эксперт Эдриан Бэббидж провел лекцию «Современный музей: эффективное управление отношениями с аудиториями, партнёрами, спонсорами и властью», посвященную изменениям в управлении учреждениями культуры, связанным с социально-экономическими переменами последних десятилетий.


Искусствовед, лауреат Государственной премии РФ, куратор виртуального филиала Русского музея в Лондоне Нана Жвитиашвили провела тренинг «Интерпретация в музее - между общественным и личным». Участники тренинга познакомились с основными принципами музейной интерпретации и примерами из международной музейной практики, а также будут исследовать техники музейной интерпретации в экспериментальном формате. 


В рамках групповой работы участники разберут предложенные экспертами темы на примере собственных проектов. Модерировать работу групп будут эксперты в области музейного и социокультурного проектирования. 


После завершения семинара полуфиналисты конкурса продолжат работу над проектами, затем отправят заявки на второй тур конкурса, а по результатам работы экспертного совета и жюри будут выбраны проекты-победители. 


Музей-заповедник «Дивногорье» участвует с проектом «Детство земли», представленным в номинации «Технологии музейной экспозиции».


Награждение победителей по традиции состоится на фестивале «МУЗЕЙНЫЙ ГИД», который пройдет с 2 по 8 июня 2014 года в рамках фестиваля музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ».

Фото Анастасии Замятиной



← назад