Новости

29 февраля 2020 
Запись на интерактивные занятия для детей

Запись на интерактивные занятия для детей


Музей-заповедник «Дивногорье» продолжает запись на музейные программы на март и апрель. Выездные занятия могут проводиться в школьных классах и комнатах детского сада, оборудованных компьютером и экраном. На занятиях происходит групповая работа, показ предметов и слайдов.

Работе с глиной и гончарному искусству посвящено сразу три программы:

  • «Секреты хазарских гончаров»,
  • «От комочка до горшочка»,
  • «Мастерская глиняных свистулек».

Участники узнают о работе гончаров с территории Дивногорья времен раннего Средневековья и смастерят свои собственные глиняные сувениры.

На занятиях «Секретная меловая лаборатория» и «Ход конем» у ребят будет возможность познакомиться с палеонтологическими и археологическими находками, возраст которых превышает 14 тысяч лет, и почувствовать себя исследователями древнейшего прошлого нашей планеты.

«Кто же такие птички?» - занятие, в котором сочетаются полевые наблюдения биологов, лингвистика и фольклор.

А участники мастер-класса «Открытка из Дивногорья» напишут своим родным и близким настоящее «открытое письмо» на старинной почтовой открытке так, как это делали сотню лет назад.

Занятия организуются по предварительной заявке и рассчитаны на учеников 3-8 классов, но мы внимательно относимся к любой аудитории и адаптируем занятия под конкретных участников.

Более полное описание программ, цены и рекомендации по возрасту участников можно узнать здесь: http://www.divnogor.ru/visit/tosee/programms.

Задать вопросы и записаться можно по телефону +7 961 029-81-35 (пн-пт, 9.00-17:30), а также по почте: div-vrn@mail.ru (с пометкой «Занятия»).



← назад