Новости

20 апреля 2019 
«Марш парков» прошел по Дивногорью



 

Сегодня, в день всероссийского субботника, прошла еще одна экологическая акция — ее участники по всей стране помогали особо охраняемым природным территориям. Ежегодный «Марш парков» не обошёл и музей-заповедник «Дивногорье».

На приглашение о волонтерской помощи откликнулось 17 жителей Воронежа и Острогожска. Среди них были и давние любители Дивногорья, и те, кто только начал осваивать достопримечательности области. Хочется отметить, что добровольчество — отличная возможность познакомиться с новыми людьми и с, казалось бы, уже давно изученными местами! Эта встреча не стала исключением: волонтёры не только очистили подворье и экскурсионный маршрут, но и уделили внимание его объектам. Компанию им составили сотрудники музея-заповедника Игорь Назаров и Елена Чиркова.

Насколько это оправданно - бороться с мусором (и решать прочие «будничные» задачи учреждения), приглашая добровольцев? Участники дивногорского «Марша парков — 2019» считают, что такие акции заслуживают внимания.

«- Мы часто отдыхаем с палатками на берегу Тихой Сосны. В этот раз увидели приглашение помочь и подумали: почему бы не «отдать долг» этому месту?»

«- Часто в ответ на приглашения для добровольцев читаешь много негатива. Я считаю так: если ты живёшь на своей земле, если ты патриот, относись к ней как заботливый хозяин. Видишь мусор — убери, видишь неисправность — исправь. Не ищи виноватого, просто помоги чем можешь».

«- Здесь просто приятно побывать — в любое время года кругом красота! Здесь знаешь, что тебе рады, что соберутся интересные люди, мы узнаем что-то новое об этом месте, хотя и несколько раз были тут на экскурсии. Просто такой хороший, активный отдых!»

Благодарим всех, кто принял участие в «Марше парков»! Если вы хотите оказать волонтёрскую помощь музею-заповеднику небольшой компанией в любое время в течение экскурсионного сезона, напишите на почту divexcurs@mail.ru с пометкой "волонтёры".




← назад