Новости

15 февраля 2019 
Выставка «Дивное дикое поле» открылась в Воронежском заповеднике



14 февраля состоялось открытие выставки «Дивное дикое поле» музея-заповедника «Дивногорье». Выставка размещена в музее природы Воронежского биосферного заповедника им. В.М. Пескова и органично вписана в его постоянную экспозицию: так же, как диорамы представляют сюжеты из жизни животных, гербарии и засушенные части растений позволяют посетителям познакомиться с особенностями флоры лесов, лугов, степей и каменистых склонов Дивногорья.

Выставка открылась выступлением научного сотрудника, ботаника Алисы Муковниной. Гости услышали рассказ о природе и достопримечательностях музея-заповедника «Дивногорье». Гербарные образцы, высушенные плоды и корни растений, ажурные шары «перекати-поля» разных видов можно рассмотреть в деталях – всё это даёт представление о флоре южной лесостепи. Более полно ощутить себя в природной обстановке посетителям помогали специально созданные запахи отдельных растений, летней и осенней степи.

«Мы рады представить свою выставку в Воронежском биосферном заповеднике, на одной из самых известных особо охраняемых природных территорий области. Надеемся, что выставка станет первой в череде совместных мероприятий, посвящённых природе Черноземья», - поделились сотрудники музея-заповедника.

Выставка «Дивное дикое поле» обращает внимание гостей на то, какими хрупкими, и в то же время приспособленными к трудностям могут быть растения. Возможно, в ком-то она пробудит стремление глубже изучить их удивительный мир.

Выставка в Воронежском заповеднике действует до 21 апреля.



← назад