Новости

9 ноября 2018 
Проголосуйте за «Дивногорье» в конкурсе «Мой любимый музей»



Одновременно с «Ночью искусств» 4 ноября 2018 года стартовало всероссийское народное онлайн-голосование «Мой любимый музей». Эта первая и уникальная в своем роде акция проходит на портале «Культура.РФ» и продлится до 26 ноября 2018 года.

Голосование не ставит целью отметить музеи с самыми обширными коллекциями. Акция призвана продемонстрировать учреждениям преданность посетителей, которые ценят необычные экспозиции, специальные проекты, познавательные экскурсии, а также искренний интерес сотрудников музеев и умение увлекательно рассказывать о выдающихся людях, памятниках, исторических событиях. Поэтому во всероссийском соревновании на равных участвуют все учреждения из всех регионов: и большие галереи в центрах мегаполисов, и модные коммерческие проекты, и небольшие областные музеи.

В каталоге музеев на портале «Культура.РФ» представлено более 4000 учреждений со всей страны. С 4 ноября 2018 года в описании каждого музея появилась кнопка «Проголосовать». Раз в сутки каждый пользователь может проголосовать онлайн за один из музеев. Чтобы найти любимый музей в каталоге портала «Культура.РФ», можно воспользоваться фильтрами, рубрикатором или поиском по названию учреждения. Музеи тоже могут приглашать посетителей к участию в голосовании, размещая информацию об акции на своих сайтах или на страницах в соцсетях с хэштегом #мойлюбимыймузей, публикуя посты об акции в соцсетях со ссылкой на свою страницу на портале «Культура.РФ».

Подробная информация о правилах акции представлена в спецпроекте портала «Культура.РФ». Здесь также публикуется текущий рейтинг голосования, который обновляется еженедельно. В середине декабря будут подведены итоги всероссийского онлайн-голосования, которое определит победителей. 10 музеев, набравших наибольшее число голосов, получат дипломы Министерства культуры РФ, памятные награды и всенародное признание.

Проголосовать за нас можно здесь: https://www.culture.ru/institutes/10297/prirodnyi-arkhitekturno-arkheologicheskii-muzei-zapovednik-divnogore

 



← назад