Новости

22 мая 2018 
День музеев: миссия выполнена! Осталось лишь высадить леденцовые деревья



В этом году Международный день музеев запомнился Дивногорью сразу несколькими мероприятиями. Несмотря на неласковую погоду и полчища комаров, наши гости согласились поучаствовать в каждом из них, и за один вечер побывали экскурсантами, художниками и даже инженерами. Правда, начали они со скромной роли зрителей.

Праздник состоялся 19 мая. Его открыла танцевальная постановка «В лиловом коридоре» группы «Тренога».Гости, музейные сотрудники, друзья и родные – всеследили за танцовщицами затаив дыхание.

Вторым пунктом программы стало посещение макета Маяцкой крепости. На этот раз оно было вдвойне интересным благодаря специально привезённой коллекции салтово-маяцкихукрашений. Примерить их можно было только мысленно. А жаль!

Ознакомиться с макетом и украшениями мог любой желающий с 17:00 до 21:00.

Затем наши гости приняли участие в игре «Альтернативное Дивногорье», разработанной в рамках проекта «Маршрут построен». Были сформированы две команды: первая поведала нам, каким видит музей-заповедник через сто лет – с резерватом для флоры и фауны, но без комаров и ядовитых змей! – а вторая пригласила всказочное Дивногорье, в котором есть не только леденцовые деревья, но и колодец желаний. Нас покорили оба варианта!

Выражаем искреннюю благодарность нашим гостям и замечательному дуэту «Тренога».



← назад