Новости

27 октября 2017 
В Дивногорье прошла стажировка победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»



23-26 октября в музее-заповеднике «Дивногорье» прошла стажировка для руководителей и членов команд проектов-победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» разных лет. Пять проектировщиков из Красноярского и Пермского края, Ярославской области, республик Удмуртия и Марий Эл знакомились с культурными практиками, реализуемыми на территории Дивногорья.

Три дня участники погружались в различные аспекты музейной деятельности - от административных и юридических тонкостей работы с территорией объекта культурного наследия до пошагового плана организации массовых мероприятий. Новый опыт был получен и в ходе общения с культур-регентами территории Мариной Чернобыловой и Сергеем Горшковым, которые представили свои частные проекты, основанные на локальной истории, и скайп-сессии с одним из руководителей проекта «Голос Дивногорья» Татьяной Данилевской об особенностях работы с местным сообществом и восприятием локальной культуры.

Случилось во время стажировки и настоящее музейное проектирование. Во время беседы в «Доме на хуторе» и рассказа ст.н.с. Равиля Мишкина о работе по сбору локальных историй жителей хутора Дивногорья родилась идея продолжить музейный маршрут в хутор и в неких информационных знаках рассказать историю домов, уникальных биографий, семейных преданий и забытых увлечений и промыслов. Возможно, это станет одним из элементов проекта «Маршрут построен».

Стажировка реализуется в рамках программы «Культурная практика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Оператор-партнер программы - Ассоциация менеджеров культуры.

 




← назад