Новости

26 сентября 2017 
Музею-заповеднику подарили транспортировочный кейс для перевозки черепа древней лошади



В музее-заповеднике «Дивногорье» собрана уникальная коллекция костей древних лошадей, обитавших в Дивногорье 14-12 тысяч лет назад, в которой представлены все части скелета этих животных, включая черепа.

Одним из основных экспонатов передвижной выставки «Лошадь. Equus hippos», которая проходит и в другие регионы,  является скелет древней лошади. Чтобы избежать механических повреждений, возможных при транспортировке этого хрупкого экспоната, музей озадачился поиском организаций, занимающихся изготовлением специально оборудованных ящиков-футляров для перевозки музейных предметов.

Одной из организаций, к которой обратился с запросом главный хранитель музея-заповедника, была производственно-столярная студия «Альберо» из Орла. Руководство студии приняло решение о передаче в дар музею транспортировочного ящика-кейса, выполненного из массива ценного кавказского карагача, для перевозки черепа древней дивногорской лошади.

20 сентября сотрудники студии «Альберо» доставили транспортировочный кейс в музей-заповедник. Мы благодарим студию за неравнодушие к древним ценностям.




← назад