Новости

14 августа 2017 
Гости музея-заповедника побывали в «дивногорском палеолите»



12 августа гости музея-заповедника погрузились в мир дивногорского палеолита. В этот день состоялось мероприятие, посвященное 10-летию начала комплексных исследований памятников палеолита - стоянок первобытных охотников Дивногорье - 1 и Дивногорье - 9.

На выставке «Палеолит Дивногорья: гипотезы, факты, открытия» каждый смог узнать, как жили и чем занимались древние люди, какие животные обитали на этой территории в те далекие времена, ознакомиться с различными версиями гибели диких лошадей.

Неподдельный интерес у участников мероприятия вызвал археологический раскоп - место массовой гибели диких лошадей и стоянки первобытных охотников. Каждый желающий смог задать свой вопрос специалистам, исследующим дивногорские древности, и получить на него квалифицированный ответ.

И детей, и взрослых заинтересовали мастер-классы: на одном с усердием кололи кремень, изготавливая каменные орудия труда, на другом - почувствовали себя палеонтологами, составляя заднюю ногу древней лошади из подлинных костей, возраст которых 12-14 тысяч лет.




← назад