Новости

27 июля 2017 
Итоги экспедиции Школы культурологии ВШЭ



Знаете ли вы, что в течение прогулки по основному экскурсионному маршруту по музею-заповеднику «Дивногорье» вы тратите половину суточной нормы расхода калорий? Эти и другие нестандартные задачи решали участники экспедиция школы культурологии Высшей школы экономики, которая завершилась 25 июля.

Ребята с необыкновенной открытостью и заинтересованностью включились в исследование, как хутора, так и музея-заповедника. Интервью с местными жителями и посетителями, анкетирование гостей, анализ существующей системы навигации и коммуникации с посетителями... И все совсем не для галочки.

Для музея-заповедника это очень своевременное исследование в рамках работы над проектом #маршрутпостроен. Выявленные запросы посетителей, взгляд со стороны, предложение теснее сотрудничать с местными художниками и оригинальные идеи, как сделать передвижение по маршруту комфортным для туристов и безопасным для дивногорских степей и их обитателей, - вот лишь краткие итоги экспедиции.

Не отказались ребята побыть волонтерами и помочь бороться с поглощением степи древесной растительностью.

Музей-заповедник «Дивногорье» выражает благодарность всем участникам экспедиции и её руководителям - Виталию Куренному и Александру Сувалко! До новых встреч в Дивногорье!




← назад