Новости

20 июля 2017 
В Дивногорье показали документальный спектакль «Четки»



Дивногорье стало площадкой для театральных экспериментов студентов Воронежской академии искусств. 18 июля в природных и музейных декорациях состоялась премьера спектакля «Четки». Посмотреть представление о «Дивногорье, его истории, природе и жителях» собрались более 150 человек.

Две недели студенты Воронежской академии искусств под руководством режиссера Руслана Маликова общались с местными жителями, сотрудниками музея-заповедника и посетителями. В небольших зарисовках, складывающихся в единую канву, ярко ощущались ностальгия по былым временам, проблемы сохранения природного наследия и взгляд на туристов с точки зрения исконных обитателей дивных гор - представителей местной фауны.

Одним из самых трогательных был эпизод про Алексея Матухнова «дед Лёню», с которым встречаются большинство посетителей Дивногорья. Он узнал себя в герое спектакля и с гордостью отметил: «Это ж про меня, про меня рассказывают!».

Завершился спектакль посиделками под гармошку. Солисту подпевали и стар, и млад. Так артисты ответили на запрос утраты традиции совместных вечеров и современной разобщенности хуторян, создав пусть всего лишь на вечер площадку для общения.

Фото - Сергей Соболев.


← назад