Новости

17 апреля 2017 
Дивногорье - в финале конкурса «Интермузей-2017»



Стали известны имена финалистов первого тура конкурса фестиваля «Интермузей—2017». Среди прочих участников, таких как Эрмитаж, Третьяковская Галерея, Петергоф, Кижи, Московский Кремль, и другие, вышел в финал и музей-заповедник "Дивногорье".

На конкурс был представлен проект "Прошлое и будущее Equus divnogorus" в номинации "Лучший научно-исследовательский музейный проект". Проект направлен на исследование и популяризацию памятника эпохи палеолита «Стоянка древнего человека и место гибели диких лошадей «Дивногорье-9» возрастом 14 000 лет. В рамках проекта кроме постоянной исследовательской работы учеными самых различных специальностей, создана выставка «Лошадь. Equus. Hippos», экспонировавшаяся в Тамбове, Воронеже и с октября 2016 г. по настоящее время в музее-заповеднике "Куликово поле", разработаны детские образовательные занятия. 

Проект «Прошлое и будущее Equus divnogorus» органично вписывается в тематику фестиваля Интермузей-2017 - «Музей будущего», так как в 2016 г. сотрудниками Дивногорья и ООО «Инверсия» разработан эскизный проект и концепция музеефикации 17-ти метрового стратиграфического разреза археологического памятника. Эскизы будущей экспозиции, а также забавный лошадиный ростомер станут основой представления музея-заповедника "Дивногорье" на международном фестивале музеев в Москве 25-29 мая 2017 г.

Жюри конкурса продолжает свою работу, финалисты станут известны после 15 мая.

 



← назад