Новости

17 октября 2016 
О проекте "Обитатели мелового моря" - Дивногорье продолжает получать гранты на реализацию новых идей



Новый взгляд вглубь времен

Реализация проекта "Детство Земли", поддержанного Благотворительным фондом В. Потанина, открыла новую страницу в изучении палеонтологического прошлого Дивногорья. История дивногорских морей так захватила сотрудников музея-заповедника, что мы решили погрузить вас в них еще глубже и показать самое дно - дно мелового моря. 

В этом году грант областного правительства на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства получил Игорь Назаров за свой проект «Обитатели мелового моря». В рамках проекта будет создан макет мелового моря с его жителями. При этом можно будет увидеть и то, как животные выглядели миллионы лет назад, и какими мы находим их сегодня. Одной из основных задач проекта является работа с местными школьниками, ведь именно у них самый большой интерес к древним сокровищам, которые спрятаны в таком привычном мелу.

Если вам кажется, что на берегу реки или на меловом склоне вы нашли нечто необычное - пишите, звоните, приходите к нам, ведь возможно у вас в руках свидетель прошлого нашей планеты, которому много миллионов лет и который еще не изучен учеными.

Справка. Дивногорье три раза за свою историю было дном мирового океана, из-за чего мы и наблюдаем такую толщу мела. Сейчас можно только представить себе, какое разнообразие живых существ обитало в этих водах, превратившись впоследствии в окаменелости. Обнаружить все это можно до сих пор, просто гуляя по тропинкам, нужно всего лишь внимательно смотреть под ноги.

 

 

 

 



← назад