Новости

18 июля 2016 
Ночь экологического кино в Дивногорье



23 июля с 21-00 в музее-заповеднике «Дивногорье» пройдет «Ночь экологического кино» в рамках Года кино в России и общероссийской акции «Ночь кино».

Под звездным Дивногорским небом будут показаны три фильма из программы Международного фестиваля зеленого документального кино «ЭкоЧашка» (www.ecocup.ru)

 

В программе:

«Мусорная Мандала» / Waste Mandala

2014 г., Канада, 52 мин.

Режиссеры: Аллесандро Бернард и Паоло Черетто (Alessandro Bernard and Paolo Ceretto)

История упорства и история надежды. В Непале почти полностью отсутствует система по сбору и утилизации мусора. Поэтому все разноцветные «достижения цивилизации», которые с недавних пор появились в этой стране, лежат повсюду. В 2011 году местный активист решил изменить это, начав каждую неделю по маленькому кусочку убирать свою страну.

 

«Семена времени» / Seeds of time

2013 г., США, 77 мин.

Режиссер: Сэнди МакЛеод (Sandy McLeod)

Путешествие из Перу до России в поисках самого главного богатства, которое за век уменьшилось в 14 раз: разнообразия семян. Главный герой фильма Кэри Фаулэр посвятил всю свою жизнь созданию мирового банка семян, который строится во льдах Норвегии. И, наконец, идея «замерзшего парка Эдема» на его глазах становится реальностью.

 

«Саундтрекер» / Soundtracker

2010 г., США, 82 мин.

Режиссер Николас Шерман / Nicholas J Sherman

Гордон Хэмптон уже более 30 лет записывает исчезающие звуки природы, звуки, в которых нет человека. Существует ли звук, если его не слышит человек? Как звучат деревья, волны, жар пустыни, ночь? Это настоящая медитация «художника звука», в его поиске голосов земли. Фильм о том, как слушать - и слышать.

 

Вход на мероприятие бесплатный


← назад