Новости

23 мая 2016 
Даже ливень не смог помешать «Ночи музеев» в Дивногорье



21 мая музей-заповедник «Дивногорье» по традиции присоединился к ежегодной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев. Его тема в этом году - «Музеи и культурные ландшафты» - отражает главенствующую роль музеев в деле сохранения природного и культурного наследия во взаимосвязи с развитием окружающих пространств и сообществ.

Всем посетителям музея-заповедника 21 мая мы предоставили возможность бесплатного посещения в режиме самостоятельного осмотра (без экскурсии) музейных объектов - археологического парка «От кочевий к городам» и интерактивного макета Маяцкой крепости.  

Также мы подготовили для наших гостей квест по территории музея-заповедника под названием «Культурный ландшафт Дивногорья». Участники были разбиты на 3 команды, приехавшие компании перетасовали таким образом, чтобы в команде все были не знакомы друг с другом, и чтобы среди игроков был минимум один человек, который хоть раз был в Дивногорье, ведь подавляющее большинство участников квеста были новичками, приехавшими впервые в музей-заповедник.

И если с ландшафтами Дивногорью повезло, то с погодой в этом году было сложно. Прогноз обещал на 21 мая ливневые дожди, но это не отпугнуло более полутысячи посетителей, которые все же решились доехать до нас и не пожалели. А самые смелые из них даже приняли участие в трехчасовом квесте по территории музея-заповедника. 

Павел, участник квеста:

- Мы, побеждая белую глину и непогоду, искали артефакты начала веков, отгадывали загадки, и в конце под нашим натиском и волей даже погода уступила и подсобила нам, и мы видели солнце! Друзья, никогда не бойтесь новых приключений, даже если для этого придется надевать дождевик!

Фото: Татьяна Зозулина

Больше фотографий ищите в альбоме «Ночь музеев-2016» на нашей страничке Вконтакте.



← назад